понедельник, 9 ноября 2020 г.

Посуда. Продукты питания

 В конце октября в детском учреждении прошла тематическая неделя  «Посуда. Продукты питания». Целью, которой стало: закрепление знаний детей о понятиях «посуда», «продукты питания»

 


 На протяжении всей недели ребята   расширяли  свои представления   о мире посуды и продуктах. В игровой форме ребята познакомились с правилами рационального питания, узнали о свойствах различных продуктов, учились соблюдать режим питания и правила гигиены,  провели познавательные опыты о пользе и вреде некоторых продуктов питания. 

Рассматривали картинки продуктов и классифицировали продукты  по полезности, по способу хранения, по условиям приготовления, по месту выращивания и т. д. А также делили их на молочные, мясные, хлебобулочные, кондитерские и консервы.


Расписывали тарелку в стиле хохломского промысла. Украшали с помощью  аппликации «Блюдце для булочки». Раскрашивали понравившуюся посуду, штриховали по образцу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий