В конце октября в детском учреждении прошла тематическая неделя «Посуда. Продукты питания». Целью, которой стало: закрепление знаний детей о понятиях «посуда», «продукты питания»
На протяжении всей недели ребята расширяли свои представления о мире посуды и продуктах. В игровой форме ребята познакомились с правилами рационального питания, узнали о свойствах различных продуктов, учились соблюдать режим питания и правила гигиены, провели познавательные опыты о пользе и вреде некоторых продуктов питания.
Рассматривали картинки продуктов и классифицировали продукты по полезности, по способу хранения, по условиям приготовления, по месту выращивания и т. д. А также делили их на молочные, мясные, хлебобулочные, кондитерские и консервы.
Расписывали тарелку в стиле хохломского
промысла. Украшали с помощью аппликации «Блюдце
для булочки». Раскрашивали понравившуюся посуду, штриховали по образцу.




Комментариев нет:
Отправить комментарий