вторник, 23 июля 2024 г.

Игры на развитие мелкой моторики

Учеными доказано, что развитие рук находится в тесной связи с развитием речи и мышления ребенка.  Как правило ребенок, имеющий высокий уровень развития мелкой моторики, умеет логически рассуждать, у него достаточно хорошо развиты внимание, память, связная речь. Для достижения положительной динамики в развитии мелкой моторики рук детей в своей работе используем: «логический кубик», мозаики разного размера, «волшебная шнуровка», мелкие игрушки, конструкторы разного вида, трафареты, счетные палочки, пуговицы, бусины, проволока, нитки, пальчиковый бассейн, массажные мячи «Су-Джок», настенное панно по мелкой моторике,  пазлы,  пластилин; природный и бросовый материал, пробки от пластиковых бутылок, прищепки бельевые, шаблоны (лекала) по лексическим темам, моталки, разрезные картинки, рабочие тетради «прописи» и т.д


Работа по развитию движения рук в нашей группе проводится ежедневно. Чтобы заинтересовать детей все проходит в непринужденной, игровой форме, что вызывает у ребят радость и удовольствие.

Игры и упражнения, связанные с улучшением мелкой моторики, часто построены на повторении небольших движений пальцами. Ребёнку быстро надоест выполнять такую работу, если не подать её в виде игры. Игровая деятельность повышает настроение, развивает воображение и фантазию, совместные игры с ровесниками пробуждают чувство коллективизма. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий